Me ajudem com essa questão 🙏🏻

Uma padaria existiu por 5 anos e tinha 15 fornos para fazer pães. Para assar um pão demora 1 hora e cada forno tem a capacidade de assar um pão por vez. Durante estes 5 anos de funcionamento, a padaria conseguiria assar 6 milhões de pães? Justifique sua resposta.

Se a padaria tem 15 fornos, cada forno assa 1 pão somente e isso demora 1 hora, então são assados 1 pão por hora. Se ela trabalhasse 7 dias por semana, 24h por dia durante 5 anos seriam:

  • 1 dia tem 24h, 15 pães por hora: 15 x 24 = 360 pães por dia!
  • O ano tem 365 dias, então seria 365 x 360 = 131400 pães por ano!
  • Durante 5 anos daria 5 x 131400 = 657000 pães!

Logo, não dariam 6 milhões, mesmo que considerasse os anos bissextos (que poderia aumentar esse número em 262800 ou 394200)