Exercícios de equação do primeiro grau

Estava fazendo exercícios de equação do primeiro grau após uma aula e teve um exercício que eu não entendi a resolução.
x + 1 - 2(x-1) = 4(1-x) - 1
x + 1 - 2x + 2 = 4 - 4x - 1 (até aqui eu tinha acertado)
-x + 3 = 3 - 4x
-x + 4x = 3 - 3
3x = 0
x = 0

Por favor, quero saber como x + 1 - 2x + 2 = 4 - 4x - 1 virou -x + 3 = 3 - 4x porque não entendi essa parte.

Olá Gabriela.

Separe os números normais com os números com incógnitas pra você conseguir visualizar melhor.
x + 1 - 2(x-1) = 4(1-x) - 1
x + 1 - 2x + 2 = 4 - 4x - 1
x - 2x +1 + 2 = -4x +4 -1
-x +3 = -4x +3
Joga os números com x pro lado esquerdo e os normais para a direita da equação.
-x +4x = +3 -3
+3x = 0
x = 0