Equação do primeiro grau

Na equação: x + 1 - 2 (x-1) = 4(1-x) - 1
Temos a resolução:
x - 1 - 2x +2 = 4 - 4x - 1
-x + 3 = 3 - 4x

  • x + 4x = 3-3
    3x = 0
    x = 0
    Não entendi para aonde o 3 na penúltima linha foi parar, o certo não seria ele passar dividindo? (peguei essa resolução dessa questão no exercício de equação do primeiro grau daqui do Me Salva).

Oi Tarsila.

Ele passou dividindo.

o 3 passou dividindo o 0. A divisão de 0 por qualquer número vai ser sempre 0.
0/3 = 0

Aaaah sim! Não me atentei a esse detalhe tão simples kkkkk, Obrigada!! :smiley: