Equação de primeiro grau questao 6


Boa tarde eu não entendo essa questão o meu resultado da negativo

Olá Roberto.

Escreve sua resolução ai pra gente ver onde você errou!

4(x-3)+13=3-(6-5x)
4x-12+13=3-6+5x
4x-5x=-12+13+6-3
-x=4

Obs: X não pode ser negativo, então eu teria que multiplicar por menos (-1). O que se faz de um lado se faz do outro

Oi, Roberto!
Acredito que seu erro foi ao passar o -12 com sinal negativo e o 13 com sinal positivo na terceira linha, além de usar +6 e -3, sendo q o -6 e o +3 não mudaram de termo, e, portanto, mantiveram os sinais da linha anterior.
Ficaria assim:
4(x-3)+13=3-(6-5x)
4x-12+13=3-6+5x
4x-5x=+12-13-6+3
-x=-4, então x=4

Na verdade a minha dúvida vem devido ao X ser negativo, ele pode ser negativo apresentando o sinal de igualdade para com o resultado?

Eita esquece acabei de entender obrigado kkk

1 curtida

de nadaa kkkk