Cadeias carbônicas

Peço desculpas pela ausencia de gabarito, o motivo é que a faculdade não disponibilizou gabarito das discursivas no ano de 2017

Unifimes Med 2017

Um artigo científico publicado por pesquisadores da Unicamp alerta para os riscos do uso do adoçante sucralose, especificamente em alimentos e sobremesas quentes, como chás, cafés, bolos e tortas. Os principais resultados do estudo indicam que, quando aquecido, o adoçante torna-se quimicamente instável, liberando compostos potencialmente tóxicos e cumulativos no organismo humano
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a)Considerando a natureza dos átomos que as constituem, explique a diferença entre as cadeias carbônicas das duas substâncias apresentadas.

b) Qual será o comportamento da sucralose e do produto de sua decomposição térmica quando solubilizados em água? Justifique sua resposta

a) Sucralose é uma cadeia mista, heterogênea e saturada. Possui ciclos, ramificações, heteroátonos e somente ligações simples entre os carbonos.
O outro composto é fechado, aromático e homogêneo. Possui ciclos, dois anéis aromáticos, não possui heteroátono e possui ligações duplas entre os carbonos.

b) A sucralose dissolve bem em água pois tem vários grupos OH nas suas ramificações que fazem interações intermoleculares com a água (ligações de hidrogênio). O outro composto não dissolve bem em água porque tem baixa polaridade.

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